V (vendetta2011) wrote,
V
vendetta2011

Сход новых "русских" в Астрахани



Занятный сегодня состоялся «сход». При большом скоплении фото- и видеокамер прошло на редкость бестолковое мероприятие.

Собрались уже хорошо известные «Русские Астрахани» (Игорь Стенин) и национал-демократы (Николай Кирсанов), а также их сторонники, ну и завсегдатаи подобных сходов.

Главная тема схода-митинга – протест против возможного назначения на должность областного военного комиссара уроженца Дагестана Тагира Гаджиева. Как сказано в раздаваемой на мероприятии листовке, человек-то он, может и неплохой, летчик, но является носителем этно-кланового сознания, и его назначение приведет чуть ли не к гражданской войне. Новый Дудаев, одним словом (сравнение не мое, а создателей текста листовки).

Я, может быть, что упустил, но если верить листовке, с территории республики Дагестан вообще не ведется призыв на срочную службу! И потому дагестанцы массово рванут в Астрахань занимать вакантные места в Вооруженных Силах РФ – ведь после армии прямая дорога в силовые структуры. А такие, как Гаджиев им в этом помогут.

Это что же, в России появился новый способ откосить от армии – уехать в Дагестан?

Далее в обращении рисуется картина террористической войны ближайшего будущего с возможной перспективой введения военного положения в Астрахани. Вот тогда-то, мол, Гаджиев и покажет себя в дудаевской красе!

Эту листовку весьма экстравагантного содержания намеревались отправить губернатору Жилкину. Еще была другая листовка, программная, но о ней разговор особый.

История несчастной Галии Борисенко вообще обсуждалась вскользь и была своего рода приманкой для публики. Однако приманка не сработала, потому что по большей части немногочисленных собравшихся (журналистов и просто зрителей) интересовала позиция организаторов по данному вопросу, а вовсе не назначение нового военкома.

В итоге из уст выступающих посыпались и вовсе неуместные на публичном общественно-политическом мероприятии слова типа: «Вот ты зачем сюда пришел, скажи нам»? Или того хлеще: «Ну что вы стоите и молчите, как стадо?» И вывод: «Можете молчать, но жить будете так, как мы решим». Не ручаюсь за точность цитат, но смысл передан верно (кто был на «сходе», не даст соврать).

Я понимаю, что у организаторов, возможно, небольшой опыт проведения публичных мероприятий (за исключением поддержанного властью русского марша, ни одного заметного и не было). Но срываться на истерику… Если что-то не получается, значит ты что-то делаешь не так, не дорабатываешь. Такая простая мысль, наверно, не приходила в голову «русским». Но самомнение и гордыня, видимо, застилают разум.

Ни знаний, ни культурки новым «русским» явно не хватает.















Tags: русские Астрахани
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments